Thomas Schäuble

schaeuble(at)lauchringen(dot)de

· Aktuelles
Am Freitag, 24. Februar 2024 können Sie wieder in Lauchringen Blut spenden. Wir sind von 14 bis 19:30 Uhr in der Gemeindehalle Unterlauchringen für Sie da. Bitte reservieren Sie einen Termin!
· Aktuelles
Wir wünschen allen Freunden, Unterstützern, Mitgliedern, Blutspendern eine frohe Weihnacht und ein gutes neues Jahr 2024!
· Aktuelles
Im Rahmen eines Arztvortrags am 05.11.2019 demonistrierten Mitglieder des DRK-Ortsvereins die Reanimation mit Hilfe eines automatischen Defibrillators (AED). Sowohl AED-Gerät als auch die Übungspuppe wurden mit Spenden der Lauchringer Bevölkerung angeschafft.
· Aktuelles
Den Jahresbeginn nahmen Lauchringens „First Responder“ zum Anlass für eine Bilanz über das erfolgreiche Gründungsjahr. Mittlerweile hat die Einsatzgruppe, die ursprünglich ausschließlich aus ehrenamtlichen Rettungskräften von Deutschem Rotem Kreuz (DRK) und Feuerwehr bestand, auch Zuwachs von Frauen und Männern aus Lauchringen, die zuvor weder Mitglied beim DRK noch bei der Feuerwehr waren. Zu den interessierten Zuhörern beim Informationsabend zählten auch die Bundestagsabgeordnete (MdB) Rita Schwarzelühr-Sutter (SPD) und Bürgermeister Thomas Schäuble.
· Aktuelles
Eine Spende in Höhe von 1.500 Euro überreichte Fabian Tiefert vom Autohaus Tiefert an den Vorstand des DRK-Ortsvereins Lauchringen.
· Aktuelles
Mitte Juni wurde die Gruppe im Alarmierungssystem der Notfallrettung aktiviert – und schon haben sie erste lebensrettende Einsätze absolviert: die neuen First Responder (Helfer vor Ort) in Lauchringen. Das Projekt ist einer Kooperation von Deutschem Roten Kreuz (DRK) und Freiwilliger Feuerwehr vor Ort zu verdanken.